威尼斯游戏大厅

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【财会信息系】安全教育班会——19电商高工

来源: 作者: 发布时间:2022-06-28 15:51 浏览次数: 【字体:

暑假往往是一年中同学们最快乐的时候,但是脱离了学校的监管,反而比在学校更容易带来安全风险。溺亡、车祸、被骗……孩子暑期安全成了大家关心的焦点,一个个触目惊心的数据令人痛心,也为学生暑期安全敲响了警钟。在暑期这个学生意外伤害最高发的时段,怎么做才能填补暑期安全的“黑洞”,编织出一张有效的儿童安全防护网?

7e8b7dfc521b4ab48713a370134d5f37.jpeg

一、防止溺水

不准私自下水游泳

不擅自与同学结伴游泳

不在无监护人和教师看护的情况下游泳

不到无安全设施、无救护人员的水域游泳

不到不熟悉的水域游泳

不熟悉水性的学生不擅自下水施救

二、交通安全

在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。集体外出时,最好有组织、有秩序地列队行走;结伴外出时,不要相互追逐、打闹、嬉戏;行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、边走边看书报或做其他事情。在没有交通民警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。

三、防骗防拐

  不能跟任何“陌生人”走在外面,不能吃“陌生人”给的东西,告诉你家里有紧急情况的人。无论任何情况都不能跟别人走,有需要可请警察帮助。“陌生人”保持80厘米的安全距离,即两个胳膊相加的长度,不能让别人触摸或过于靠近

e2e687f87fac49d9ae6c58c0aabe850a.jpeg

四、自然灾害

洪灾:

先到屋顶暂避,并用绳子或被单等物品将身体与树木等安全固定物相连。等到达相对安全之地,应立刻发出求救信号,争取及时被营救。在急速的洪流中行走时,步子要稳,最好拿根棍子,不断探查路面,防止陷坑等。当水深达到腰部以上时,不要勉强涉水。如果已被洪水包围,要尽快与当地政府、防汛部门取得联系,报告自己的方位和险情,积极寻求救援。

五、消防安全

发现火灾迅速拨打火警电话119。报警时要讲清详细地址、起火部位、着火物质、火势大小、报警人姓名及电话号码,并派人到路口迎候消防车。家用电器或线路着火,要先切断电源,再用干粉或气体灭火器灭火,不可直接泼水灭火,以防触电或电器爆炸伤人。燃气罐着火,要用浸湿的被褥、衣物等捂盖灭火,并迅速关闭阀门。救火时不要贸然开门窗,以免空气对流,加速火势蔓延。

六、上网安全

在网上,不要透露能确定身份的信息,包括:家庭地址、学校名称、家庭电话号码、父母职业、家庭经济状况等信息。同时,不向网上发送自己的照片。不要轻信网上朋友的信息资料,不要自己单独与网上认识的朋友会面。如果认为非常有必要会面,则到公共场所,并且一定要由父母或其他家人陪同。暑假期间,控制好上网时间,拒绝通宵上网,不要通宵玩游戏。长时间玩电脑,不但损害视力,而且容易产生心理疾病。

七、居家安全

先观察后询问,若是陌生人,坚决不开门。若是修理工上门,要确认是否事先约定,检查来者证件并仔细询问,确认无 误后方可开门。家中需要修理服务时,最好有家人、朋友在家陪伴或告知邻居。若有人以同事、朋友或远方亲戚的身份要求开门,不能轻信。若有上门推销者,可婉拒。切勿贪小便宜,以免追悔莫及。一定不要因来者为女性而减少戒心。遇到陌生人在门口纠缠并坚持要进入室内时,可打电话报警,或者到阳台、窗口高声呼喊,向邻居、行人求援。

 

 

 




分享到:
【打印正文】
威尼斯游戏大厅(中国)有限公司