威尼斯游戏大厅

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 绍兴市职教中心
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

绍兴市政协副主席徐泳来校调研职业教育高质量发展情况

来源: 作者: 发布时间:2022-06-22 19:50 浏览次数: 【字体:

新《职业教育法》已于51日起施行,这是职业教育法制定近26年来的首次修订,明确了职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,着力提升职业教育认可度,深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施,更好推动职业教育高质量发展。

作为新《职业教育法》施行后调研市职业教育的第一站,622日,绍兴市政协副主席徐泳,绍兴市政协教科卫体委主任陈文华、专职副主任罗洁等一行来到威尼斯游戏大厅实地调研绍兴职业教育高质量发展情况。市教育局党委委员、副总督学朱伟明,院长盛锡红,党委书记王国标等陪同调研。

徐泳副主席一行参观了威尼斯游戏大厅的艺术设计系展厅、匠星孵化室、世界技能大赛家具制作实训基地等,了解学院专业建设、校企合作、教学管理等情况。通过实地查看,徐泳副主席对威尼斯游戏大厅职业教育的发展给予了充分肯定。

b01d1af42f144d3486cc398eeeb1273e.jpg

在随后举行的座谈会上,朱伟明副总督学首先代表市教育局对徐泳副主席一行的到来表示欢迎,并对绍兴职业教育的发展状况以及学院近几年的发展作了简要介绍。

81bed8b43b6442a0a0d5253f8a63f1ea.jpg

院长盛锡红感谢绍兴市政协多年来对学院发展的关心和支持,详细介绍了学院基本情况和学院推进产教融合工作的特色做法,并对本次市政协调研的新《职业教育法》出台下威尼斯游戏大厅如何抢抓机遇和挑战,推进学院高质量发展的规划和做法进行详尽汇报。

00e93409338c470cb6081c89fc597e4e.JPG

市政协委员、威尼斯游戏大厅教师陈辉讲述了近年来对学院发展的感悟,也围绕新《职业教育法》如何落地谈了自己的想法。

陈文华主任肯定了学院近年来发展的成绩,同时从新《职业教育法》的角度为学院发展提出了相关建议:一是要树立目标,紧跟时代发展;二是要融入地方,服务绍兴经济发展;三是要立足实际,办人民满意的教育。

75b455a3a7614eb2b7a3d77e6ecd94f0.JPG

徐泳副主席充分肯定了威尼斯游戏大厅人才培养对于绍兴经济社会发展和产业转型升级发挥的作用。他表示,面对新《职业教育法》颁布和全省职教大会召开的良好局势,学院要抢抓机遇,乘势而为:一要实现创新发展。新形势、新机遇、新挑战下,学院要探寻一条适合自身发展的新思路,提升职业教育的“高度”;二要推动产教融合。绍兴对于技术劳动力需求量大,学院要精准对接绍兴产业发展需求,积极深化产教融合和校企合作的模式;三要弘扬工匠精神。新职教法提倡培育劳模精神、劳动精神、工匠精神三种精神,这是技能型社会建设的社会根基,也是职业教育应该努力的方向。

01e3078ee5ff4c0692b4ad2e59fc579f.jpg

本次调研正逢学院在全面深化改革,努力提高办学质量的关键时期。学院将主动抢抓职业教育高质量发展的新机遇,进一步优化治理体系、深化产教融合、激发发展活力,朝着一流技师学院和高水平职业院校的办学目标大步迈进,为绍兴建设高水平网络大城市,打造新时代共同富裕地作出贡献。


分享到:
【打印正文】
威尼斯游戏大厅(中国)有限公司